国际慈善机构CFO-只为做好这项事业

国际助盲机构-Petra Ingram

去年国际助盲机构花费总基金的74%,用4500万英镑治疗了全球1600万因各种原因失明的人,有233,000人重新获得了视力。

2003年Petra Ingram离开了原来的吉列公司加入了国际助盲机构。“我加入慈善机构是想找寻一个能让我的知识发挥更多的舞台而不是为了创造利润。我知道慈善机构同以前的公司性质不同,我已经做好了改变的准备。”她说道。

但是真的有很大的改变吗?当她来到助盲机构工作的时候,发现这里的财政工作同那些赢利机构的差不多,包括对计划的“超越预算”。它们能对三年内的情况进行定期预报,每一季度更新一次,每半年就会有一次详细的分析。“我的管理团队已经把三年的事情安排好了,”Ingram说道:“这对机构来说是颇有裨益的。”

现在Ingram仍在继续努力,她说:“在过去的几年里,招募到合适的员工对机构来说是相当重要的。比起那些簿记和会计行政助理,我们现在更需要合格的会计人才。这样会加强我们对财政的管控,也能完善我们提供给合作伙伴财务报表的种类。”

和其他全球化机构的财政官一样,Ingram最大的梦想之一就是建立一个全球财政小组,但是这并不简单。因为小组成员都分散在不同的时区,都由不同的主管管理。上个月,Ingram第一次召集了所有财政负责人一起探讨最佳的管理模式。其中一项就是合作伙伴风险评估:用来评估合作伙伴的财政能力、运营机制、同其他捐赠者的关系及其合法性。基于这些评估调查,助盲机构才能决定监管的次数,以及是否需要实地考察和进行数据分析。

Ingram还利用会议把自己的工作小组介绍给审计员和受托人,“这样做是为了让他们对我们的工作有更好的了解。同时,对于我们从事财务方面的员工,这样做也能使他们更加了解公司的业务,并为他们更好的展开工作提供帮助。”

“我们的目标是让财政工作小组为我们的机构服务,预防和避免失明人数增加,帮助那些有眼疾的人提高生活质量。”,Ingram解释道:“说我们已经完成了目标是不可能的。但是我们现在确实拥有了一套发展的计划方案。我们对未来两年都做了财政策略计划。最后,我希望每一个从事财会的人员都能理解我说的话,都能想一想为了完成使命我们该怎样做才能改进。”