美国财长:美国需要更多原则性的会计制度

美国财长保尔森20日表示,美国需要更多原则性的会计制度,这样才能让美国经济保持竞争力,并创造更多就业机会。

综合外电11月20日报道,美国财长保尔森在对纽约经济俱乐部(The Economic Club of New York)演讲时表示,美国经济和就业持续增长,但过度的监管令企业创新活动放缓,给投资者增加了不必要的成本,并抑制了竞争和就业增长。美国需要更多原则性的会计制度,会计行业需要更多的竞争,美国目前仅剩四大会计事务所,可能不益于企业的业务运作。

保尔森强调,萨班斯-奥克斯利法案是在安然(Enron)破产等企业丑闻之后出台的,虽然不必针对该法案提出新的修正案,但需更灵活的执行,尤其对小企业而言。

保尔森还表示,通过立法改革降低诉讼风险对美国经济的竞争力至关重要;美国监管者正对对冲基金的风险进行监控,对冲基金的快速增长使得美国资本市场通过分散风险变得更有效率。