本期精彩摘要
好的开始,从慈善做起

在世界范围内日益扩大的贫富差距,如同一道不断加深的伤痕。正因如此,慈善事业越来越受到大众的关注,世界性的慈善机构也成为了万众期待的良药。然而,近几年随着期待值的快速增高,世界慈善组织所暴露出的问题也慢慢被放大,尤其是关于善款运用的问题,传闻颇多。本期『前沿观察』中全球五大最权威慈善机构CFO向外界吐露他们心声——“只为做好这项事业”。

『一周要闻』关注您所关注的焦点事件。安然事件大结局本周揭晓,对前CFO Richard Causey的判决最终敲定;雅虎CFO跻身英特尔董事会;福特汽车遭SEC调查。

『国际视野』本周焦点聚集亚洲,一项“杜克大学”的CFO权威调查中,大部分亚洲CFO都相当乐观,相比美国CFO的愁眉不展,他们相信“亚洲的未来更加美好”。『中国银行业——迈出新的步伐』中对近期上市的中国大陆银行以及其未来进行评述,『日本邮政部门最终赤字可能高达280亿日元』也成为本周关注焦点。

随着中国第一女首富的诞生,女性经理人近期成为热捧对象。本期『人物聚焦』的主角便是三位女性,不同风格的她们站在不同的起点,重要的是她们都走向了成功并依然在走下去。丁惠香、汤美娟和韩颖,堪称亚洲女性经理人中的典范的她们,讲述成功背后的故事。

视线继续停在中国,『财经时讯』报道最新政策与时务,本期包括『2007年央企财务预算新规出台』『国家加强财务控制 08年央企全面执行新会计准则』,『股改后上市公司财务管理的深层次变革』评述,以及『中国式分红:国资经营预算方案破题』分析。

接下来从亚洲飞往大洋彼岸,本期『观点』均来自美国,布什政府几年来赤字累累,财长保尔森也受到质疑。保尔森最近频频出镜并宣布下月即将访华,本期两则观点均来自于这位头号热门人物:『布什政府将为金融市场管理规则把脉』『美国需要更多原则性的会计制度』。同样,美联储官员也在表示他们对经济的担忧:“通货上涨令人不安”。

『案例』收集的三个典型事件中,包括了成功上市的开发新财务管理系统的IBM,经济型酒店“如家”,也包括了一蹶不振的华林集团。华林集团所遭遇的问题反映了中国大部分中小企业做大的问题——迅速扩张后如何才不至于失去方向?尤其是在中国特殊的经济背景之下,这一点显得尤为重要。失败是成功之母已经不再适用,正确的总结失败才是通往成功之路。

『战略』从专业角度带来全新启发。本期内容『你该如何管理盈余?』『全面预算管理的三个基本问题』『如何管理好被收购的品牌资产?』切实解决三大难题。

CFO竞争之激烈、节奏之紧凑众人皆有感受,『竞争力』致力于“头脑升级”。有一个好的开始会除去无数后患,CFO如今已是决策者中的重要人物,寻求适用的管理手段已成为首要问题,『在决策者的行列中找到你的位置』从数据入手分析,并有享誉国际的CFO亲自传授他们的经验。本期还包括对前沿职业“首席风险管理执行官”的详细介绍,以及『年终之际,财务总监该如何评价公司业绩』等精彩内容,从不同视角打造专业CFO。

CFO会理财也会生活,『CFO风格』找准时尚生活风向标。顶级餐饮品牌Tradervic's登陆上海,为高端餐饮业注入新鲜血液;外观时尚又不失高雅,精致又不失豪华,走时每秒精准的ZENITH CLASS自动计时表最适合精明的CFO一族;精选阅读是最有效的吸收资讯的法宝,近期精彩之一『华商韬略』先睹为快;工作之余不忘关注健康,小测试提醒您快节奏也要适度哦。

CFO周刊汇集一周前沿动态,精心的采编只愿能带给您最有效的阅读与更多财富。
希望您能满怀愉悦的阅读,并感谢您对我们的支持!