2006年度全美六大会计学名校揭晓

隶属全球出版巨头威科集团的美国CCH公司公布了“第25届会计学教授年度调查”的结果。最终,德克萨斯大学奥斯汀分校(University of Texas at Austin)在“全美会计学教育领域最受赞赏大学(学院)”的榜单上拔得头筹。

在本次调查中,《公共会计报告》杂志访问了92所主要大学和学院的500位会计学教师,请他们在全美提供会计学本科生和研究生学位教育的大学(学院)中选出他们所认为的“一贯以来最能够培养出未来有能力胜任合伙人职位的学生的大学”。

德克萨斯大学奥斯汀分校在本科生和研究生教育项目上双双位居榜首,更难能可贵的是该校将这一殊荣从2001年一直保持至今。此外,德州大学还在会计学博士项目上获得了第一(此项评选的标准略有不同,取决于哪所大学能够更好地证明自己拥有更多的优秀会计学教授)。

紧随德州大学奥斯汀分校排名第二至第六位的大学是(注:他们在本科生和研究生项目上同时排在该位次)
   杨百翰大学(Brigham Young University)
   伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)
   圣母大学(University of Notre Dame)
   南加州大学(University of Southern California)
   德州农工大学(Texas A&M)。

调查还请教授们列出他们心目中的全球七大会计师事务所,结果德勤位居第一,普华永道列次席。《公共会计报告》杂志表示在未来商业前景、 业务声誉、薪酬水平和职业机会等方面德勤都获得了高分,而普华永道则在客户服务和员工培训方面独占鳌头。此外,受访教授还表示,他们所教授的86%的优等学生已经加入或打算在毕业后加入全球“四大”会计师事务所。