工作生活要兼顾 财务高层女性职场路

必备素质

除了明显的性别歧视,女性还被认为缺少恰当的经验。Catalyst研究公司的Deborah Soon说:“女性没被给予机会来为高级职位准备经验,她们根本没有得到类似组建和领导团队的机会。”在财务领域,差距主要是在实务上的:比如一直从事与财务主管有关的工作而缺乏财务控制技能,或者懂得控制但不熟悉经营。大约1/5的受访者认为女性缺少经营经验是一个明显劣势。

要证明经营经验所起到的帮助作用是很简单的。办公用品公司的CFO McKay之前在担任都乐食品公司新鲜水果部门负责人时就必须全面掌握公司的经营情况以胜任工作要求,后来她担任了公司的财务控制主管,这也给了她进行外部报告和全球规划的机会。之后,她加入了全美汽车租赁公司担任财务部高级副总裁。在2003年,McKay终于在瑞思德五金公司晋身为CFO。她说:“要想成为CFO,你需要很多的积累。”

而对于一直在一家公司工作的女性来说,关键是要在公司内做过不同的职位。Marianne Parrs在1974年加入国际纸业财务部管理养老金资产前在曾经华尔街做过分析师的工作,她这样做就是想丰富自己的经历。在财务部担任过多个职位后,她又分别做了3年的投资者关系工作和4年的公司沟通工作。她认为这是很重要的一个里程碑,因为她做了很多以前一无所知的工作。1985年,Parrs成为了一个业务单元的财务控制主管,之后后她又领导过公司的税务部。1995年,她成为了国际纸业的CFO。Parrs说:“如果你想担任高级管理的职位,你就不仅需要知识和技能上的能力,更重要的是领导能力。”

尽管McKay和Parrs的职业道路和大多数男性们非常类似,但很多其它成功的女性并没有按传统的道路发展。她们的职业始于分析师或银行,这些工作给了她们接触不同公司或部门的机会。像是美国电力的CFO Susan Tomasky和康明斯公司的CFO Jean Blackwell以前都是从事律师工作的。

CDW公司的Klein说:“很明显,那些真正想成为CFO的女性不能一辈子待在财务部,她们必须努力争取获得其它职位。”Klein和公司咨询顾问、市场部的副主席最近启动了一个名为高级女性员工联系网的项目,目的是帮助女性成为高级管理人员。拥有多家公司经验的Klein认为这种帮助是很重要的。类似的联系网项目在IBM、英特尔和其它财富排名榜的公司中也同样存在。