工作生活要兼顾 财务高层女性职场路

关于选择

那么人们对财务工作的未来有什么期待呢?对于男性和女性来说,也许最令人振奋的趋势就是各公司对弹性工作时间更加重视了。联邦信号公司近来就为刚休完产假归来的助理财务控制主管推出了一个半日的工作时间表,让她逐渐调整适应。公司的CFO Kushner说:“如果公司能在女性养育子女的早期阶段中留住她们,对于我们是一个巨大的胜利。”相比之下,其他一些公司则选择了更加正式的手段来解决问题。像是马拉松石油公司就在今年1月推出了一个项目,允许在9天中工作满80小时的雇员有一天的休息时间。

美国国家广播环球公司(NBC Universal)则致力于把长期存在于个案基础上的弹性工作正式化。Karen Seminara,NBC旗下电视台销售金融部的主管就表示,她早在七年前就有了申请弹性工作时间的意识,那时她向公司提出了兼职工作的要求,以完成自己的MBA学业。而过了4年,她第一个孩子出世后,她和经理层们经过协商,轻松的作出了同样的工作安排。最终,公司高层们同意她可以一周上3天班、总共工作30个小时,而作为交换条件是给她所在团队的其他成员进行一定提升、给予他们更多的职权。

而当Seminara有了第二个孩子之后她仍旧重复了这样的工作安排。她自己也没想到公司这次又能批准,她说“公司竟然继续给予了我这种弹性工作的机会”,尽管她知道这样的选择是以减慢了自己事业前进步伐为代价,但仍然认为“我可以非常平静地接受这样的让步,因为这可以让我自己的生活变得平稳。”

当然,如果家庭生活能作出弹性安排也会对女性们有所帮助的。现在两个孩子已经18岁和20岁的联邦信号公司CFO Kushner说:“如果当初不是我丈夫选择待着家里,我也不做到现在的位置。”虽然目前居家父亲的总数依旧很少,但是根据RebelDad.com(一个居家父亲聚集的博客网站)的人口统计资料来分析,其数目与2003年和2004年比起来增加了50%。有一个“完美居家丈夫”为她做饭、打扫屋子、照顾三个年幼孩子的国际纸业CFO Parrs说:“我不知道如果别人没有可靠的人照顾家里的孩子时会怎么办。其实你自己也知道想多待在家里两个小时晚点上班也是可以的。但是,你总会因此而有种负罪感。”

但是,女性CFO们所付出的远不只是这些。花旗集团CFO Krawcheck就说:“人们总说我什么都不缺,其实我想告诉他们事实并非如此。对我来说,最宝贵的两样东西就是我的孩子和我的事业。不过如果你在一个夏夜走在纽约第三大道上,你不会看到我与最亲密的6个朋友一起喝酒,你也不会看到我去做很多的慈善工作。我和自己兄弟姐妹的关系并不好,我的丈夫也并不让自己满意。也许能选择的话,许多女性都不会愿意像我一样。”

不过至少现在,随着公司们投入了更多关注,女性也开始对她们的财务职业选择有了更多的控制力。实际上,很多女性财务控制主管和财务主管坚持做到CFO的位置,不是因为原先觊觎这个头衔的原因。联邦信号公司的财务主管Karen Latham就说:“我会对晋升作出慎重的考虑,不过因为萨班斯-奥克斯利法案的出台,有更多的事情需要顾及。”此外,女性更容易稳定,甚至是满足,因为对她们来说,工作和生活的平衡才是永恒的主题。Kushner说:“如果女性CFO的比例超过了20%或是25%我才会吃惊呢,因为按照简单的算术算来,如果一个家庭里需要一个人照顾孩子,那么这个人竟然有1/4的可能是男性。要知道,家里的工作可是没有一周40小时的工作上限的呐!”