工作生活要兼顾 财务高层女性职场路

财务领域的多元化

艾姆克集团设备服务公司会计部副总裁、财务主管和控制主管Leara L. Dory已经习惯了同事们第一次见到她时脸上的那种“惊愕”的表情。出身非洲裔的Dory说:“当你是个女性而且又是少数族裔的话,将会在职场中举步维艰。”

不过,Dory并没有让以上的经历阻碍到自己的职业生涯。她说:“如果你在参加会议时能发表出像别人一样的一番高论,人们马上就忘掉你的性别和种族。”不过,Dory的很多同行们就没那么好运了。史宾沙管理顾问公司财务经理人部的全球业务负责人E. Peter McLean说:“在过去的5年,财务领域中的少数族裔数量依然没有增加多少。据他估计,财富500强中大概只有2%以下的公司的CFO是非白人,而在财富1000强公司的财务高层位置上也只有低于3%的是非白人。更糟的是,在目前的人员输送管道中也看不到改变这种现状的希望。“因为少数族裔的CFO候选人都非常少见”,McLean说。

身在克里夫兰的Eral Burks,是一名负责少数族裔财务高层的猎头人员,曾经为诸如辉瑞制药、微软以及葛兰素史克公司招聘过员工。他表示,在过去的5年里,他发现越来越多的公司雇佣少数族裔来担任他们的财务中层,像是会计部主管之类的职位,不过,他也表示少数族裔成为CFO的进展就很有限了。在过去的1年中,他曾经接到的4份CFO招募意向,但因为客户公司发现有白人男性可以满足这个岗位而把意向压了下来。这让Burks感觉他有的时候简直就是“白忙了一场”。

对此,已经从事猎头工作20余年的Burks表示,这些高层位置上并不是没有合格的少数族裔候选人。他说,“其实合适的人摆在这儿了”。尽管现实中的位置总是很有限的,但是,“现在每天都有向积极方向迈进的微小步伐”,Burks补充道。

也许这些进展对少数族裔的女性来说更加微不足道。但是Dory相信总有一天会有所不同的。因为你要相信,“一切的关键都在于你自己,我并非与众不同,我能和周围的人做到一样的事情。”