惠普CFO韦曼将于明年3月退休

据国外媒体报道,惠普近日宣布,首席财务长(CFO)鲍勃·韦曼(Bob Wayman)将于明年3月退休,他的职位将由现任司库兼高级副总裁凯茜·莱斯加克(Cathie Lesjak)接任。

韦曼今年61岁,同时也是惠普董事会成员。惠普称,韦曼董事资格将保留到明年3月举行的年度股东大会为止,届时他将不再参加改选。韦曼1969年以成本会计师身份加入惠普,1984年担任CFO。惠普上周五还宣布,实验室主任理查德·拉普曼(Richard Lampman)将于明年退休。拉普曼今年61岁,1971年加入惠普,1999年被任命为研发部门主管。

莱斯加克今年47岁,自2003年以来一直担任司库职位,主要负责惠普全球现金、债务、外汇、资金结构、风险管理和收益计划管理等业务。接任CFO职位后,莱斯加克将负责惠普各种财政事务;她当前所任司库职位将由他人接任,接任人选将于不久后公布。