外部审计机构介入西门子贪污丑闻


西门子公司的审计委员会将外聘审计人员来调查最近被吵得沸沸扬扬的内部贪污丑闻。不管怎样,前任CEO现任监事会主席冯必乐(Heinrich von Pierer),因为这件扑朔迷离的案件而压力倍增。

在星期一召开的会议上,西门子监事会决定仍由美国德普律师事务所(Debevoise & Plimpton LLP) 来调查西门子内部的Compliance部门(西门子内部的监督部门)涉嫌贪污受贿一案。西门子还联系了KPMG作为外部审计员介入此事。西门子就此受贿事件备受人们指责,公司形象也受到了极大的侵害。在此行贿事件中,据估计有超过2亿欧元(约合2.65亿美金)被西门子拿来贿赂客户。据西门子的一份声明称,KPMG的介入将帮助德普律师事务所对西门子进行内部调查。

西门子审计委员会将任命反贪污贿赂专家,透明国际创始人之一的Michael J.Hershman为西门子内部的监督部门compliance部门的顾问。但据报道,德国某官员表示自12月15日起,西门子将不再是反贪污腐败组织的成员。

与此同时,西门子前任首席执行长冯必乐(Heinrich von Pierer)已经通过了内部调查。此贿赂案正是冯必乐作为西门子负责人时发生的。因此据某管理学家Alexander Bassen表示,冯必乐在任期内没有搞清楚事情真相已属失败。