伊利:高管的期权激励

伊利股份公告,公司董事会审议通过了《关于中国证监会表示无异议后的〈内蒙古伊利实业集团股份有限公司股票期权激励计划(草案)〉的议案》、《关于授权董事会办理有关股票期权激励计划具体事宜的议案》、《关于〈内蒙古伊利实业集团股份有限公司股票期权激励计划实施考核办法〉的议案》。四名董事潘刚、刘春海、赵成霞、胡利平因与表决事项部分内容有利害关系,在表决上述事项时进行了回避。

据悉,中国证监会已对该激励计划审核无异议,若在12月28日公司临时股东大会上以特别决议批准便可实施。

据公司人士介绍,此次董事会通过中国证监会表示无异议后的激励计划,与今年4月董事会通过的激励计划草案内容基本相同。即伊利股份向激励对象定向发行5000万股股票,占本股票期权激励计划签署时伊利股份股本总额的9.681%。伊利股份授予激励对象5000万份股票期权,每份期权拥有在授权日起8年内的可行权日以13.33元的行权价格和相应的一系列行权条件,购买1股伊利股份股票的权利。

伊利股份股权激励计划的激励对象为公司总裁、总裁助理和核心业务骨干及公司认为应给予激励的其他人员。其中,董事长兼总裁潘刚的股票期权数量为1500万份。

公司董事会还审议通过关于申请发行短期融资券的议案。公司拟于2007年11月30日前申请发行期限不超过365天的短期融资券9亿元。