来自阳光之州的CFO

在11月激烈的州财务总监竞选中,很少有人注意到这样一件事:就是新CFO Sink的竞选过程。佛罗里达州的公民推选民主党Adelaide "Alex" Sink,这个前美国银行佛罗里达分行的行长为佛罗里达洲新的财务总监。她打败了对手——州参议院主席Tom Lee。

Sink,在2003年机构重组后,成为第一个在州内阁中效力的女性而且还是唯一一名民主党人士。她要监管2700名工作人员还有一笔价值3亿美元的财政预算款。佛罗里达做为唯一一个自行选举财务总监的州,将审计主管和财务总监职位合二为一,以此来缩小内阁的规模。

和她那些在商界的同行们一样,Sink掌管着整个州的基金,负责危机管理和会计结算工作。不过她还要做一些她的同行们不需要做的事情。州内工作分为12个主要类别其中还包括丧葬、公墓类和消防安全类,这些工作都要直接向Sink汇报。佛罗里达州立大学的公共政策学教授Lance deHaven-Smith说:“州财务总监的这项工作同政府职责挂钩。”

选举宣传是竞选时需要面对的主要挑战。CIO(财务总监)的职位对大众来说比较陌生,有的人还称之为“UFO”。但是Sink在竞选一开始就以超过对手两位数的票数领先,也证明了她有超强的控制和扭转局面能力。在宣传活动中,她推崇她的后援团到人群中去进行拉票活动。参加竞选活动的每个人都收到了一个小纪念品,一枚双剑形状的徽章。

不过,这些还不是她的全部招数。她说:“为了大家的钱,我甘愿做一只尽忠职守的财务看门犬。”Sink说她会让佛罗里达的财产保险危机缓解,并建议设立地区防灾难基金,面积覆盖从德克萨斯到缅因的沿海各大州。