老板的价值是什么?

今年,美国传来普遍的对CEO的工资报酬的抱怨声:CEO的工资太高了。但是,财务总监们却不这么认为。

由CFO杂志对100多名财务总监进行了调查,只有34%的人称他们的老板工资太高了。事实上,有四分之一的人认为他们的上司赚得太少了还有43%的人称其上司的工资价位适中。

当然,财务总监也许并不是一个最公正的法官。很多人认为就其本身而言不是CEO拿多少钱的问题,也不是CEO和CFO之间的工资相差多少的问题。53%的人认为CEO和CFO之间的工资差距并不能反映出二者对公司的价值差别。通常二者之间的工资差在2.7%到1%这一范围内,在有些公司可高达10%至1%。

一些财务总监认为自己应该得到更多的报酬,其中一个原因就是他们认为自己的上司缺乏财会方面的知识和经验。几乎有一半的人认为他们的上司在财务方面比自己知道得少。

五分之一的财务总监们称他们的上司总是依赖他们来完成一些财务数据的处理工作。47%的人认为他们在这方面会有压力,这比起2年前已有改观,不过人数还是很多。

这个问题不仅仅存在于那些引人瞩目的上市公司内。相反:只有11%的上市公司的财务总监认为他们有压力,与之成鲜明对比的是有23%的私企总监认为自己有这方面的压力。基于二者间的差距,可能上市公司的财务总监们要感谢萨班斯·奥克斯利法案了。