哥本哈根家具展

从1980年至今,丹麦家居设计发展令人最感兴趣的特点主要是走自己的路,没有被变化无常的各种潮流所影响。比如后现代主意的高科技术,80年代的新经典、90年代重拾旧梦的艺术装饰以及新功能主意、对60年代设计风格怀旧式追求-所有这些在1980年以后被引入在科隆和米兰举办的大型家居展销会上的新思潮,后来全部都消声匿迹了。但是,丹麦的家具设计师&制造商没有追赶这个潮流,她们并不是由于害怕潮流,而是不愿被异想天开的潮流所控制的思想所支配,因为这些潮流不会给家具设计带来任何新的东西。与之相反,她们继续发展对人体结构学、审美学,用途和需求的深入分析研究,并充分考虑形势和功能以及合理生产的统一。这种工作方法在过去的五、六年里,吸引了国际上同行们的广泛注意,并争相效仿,人们又看到了三四十年代丹麦家具“黄金时代”的情形。依传统而创新,这一精神将会成为丹麦家具设计风格在未来的许多年里处于领先地位的保证。

  

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]