CFO阅读

  

财经

60年代美国股市兴衰记:沸腾的岁月

20世纪60年代,美国股市狂飙突进,崩盘与兴起并存的10年!《财富》推荐语:其自信的商业写作手法,可谓前无古人,后无来者! 本书讲述了美国金融史上一个关键时代的故事。那是发球年轻人革命、擅长和绩效理念、投资快抢手和共同基金的10年,见证了新股风潮、创造性会计、投资明星层出不穷以及联合企业的10年。关于20世纪60年代有许多著作,但很少有作品能抓住这个关键时代在华尔街真正发生的事情。

营销

时尚:幕后的策动

如何进入时尚类杂志行业工作?如何去应聘?你将面临哪些具体问题?如何策划专题?创意观念意味着什么?起一个好标题为什么需要六个小时?品味训练有速成法吗?

本书结合作者十年来的案头工作经验与教训,涉及面从一个杂志的封面设计、标题文字的处理到时装大片的拍摄以及遍览文字的撰写,悉数道出,操作性极强。该书还分析了近年来国际流行时尚刊物在封面设计、选题、文本结构、图片风格、市场营销等各个方面的趋势与对策。并有选择地结合国际上业内的成败案例,对运作时尚类刊物做了由浅入深的指导和探讨。

看世界

足球:巴西人的生活方式

本书是英国著名体育记者亚历克斯·贝洛斯(《卫报》驻里约记者)撰写的巴西足球文化史,作者多年在巴西采访,收集了大量资料,以足球为主线,编织出一幅巴西文化生活信仰的众生相。本书语言生动,事例丰富,每一章就是一集优美的纪录片,知识性和趣味性兼备。

亚历克斯·贝洛斯,透彻地剖析了我们亲眼目睹并参与讨论的巴西社会日常生活,鲜活得如同一出出由表及里的“情景舞台剧”。此书则恰以洞悉一切的独特敏感,呈现了我们寻觅已久的答案。