蒙代尔中国10大兄弟富豪榜出炉


蒙代尔

蒙代尔的“中国兄弟富豪榜”公布

晨报讯(记者 张黎明)1999年诺奖得主罗伯特·蒙代尔关注的领域实在广泛,他著书立说、登台演讲,还不忘创办财经杂志调侃中国富豪的生存状况。

明天,由蒙代尔创办的《蒙代尔》杂志将发布“中国500富豪榜中榜”。该榜单排名囊括李嘉诚、黄光裕、郭台铭等内地及港、澳、台所有富豪,比《福布斯》和胡润此前编制的榜单都要广泛。

榜单中的“兄弟富豪”部分已经在昨天提前揭晓,其中前三名都来自香港:郭炳湘、郭炳江和郭炳联兄弟三人以1010.4亿元人民币资产位居第一,冯国纶和冯国经兄弟以330亿元位居第二,刘銮雄和刘銮鸿兄弟以167亿元位居第三。

十大兄弟富豪中,内地共有七对兄弟入选,来自山东淄博万杰集团的孙启玉和孙启银兄弟以25亿元排名兄弟富豪榜第四。制作方昨天也指出,这样的排名也是考虑到内地著名的企业家刘永行和刘永好兄弟、黄光裕和黄俊钦兄弟已经分家。耿争/制表

中国十大兄弟富豪榜

名次 兄弟姓名 财富(人民币) 公司名称 总部

1 郭炳湘、郭炳江、郭炳联兄弟 1010.4亿 新鸿基地产 香港

2 冯国纶、冯国经兄弟 330亿 利丰集团 香港

3 刘銮雄、刘銮鸿兄弟 167亿 华人置业 香港

4 孙启玉、孙启银兄弟 25亿 万杰集团山东 淄博

5 薛光林、薛光春兄弟 21亿 光汇石油集团 广东深圳

6 姜照柏、姜雷兄弟 17.5亿 鹏欣集团 上海

7 姚涌、姚原兄弟 17亿 上海铭源 上海

8 卢楚其、卢楚隆、卢楚鹏兄弟 14亿 万和集团 广东顺德

9 张国兴、张国平兄弟 12.7亿 申达集团 江苏江阴

10 王中军、王中磊兄弟 10亿 华谊兄弟 北京