并购专家二三事

并购的好处

吉百利史威士股份有限公司(Cadbury Schweppes)是另一家有着悠久收购历史的公司。吉百利认为不需要用像投资银行提供的报酬就能让并购团队成员满意。团队策略总监Mark Reckitt称:“报酬根本就不是来源于每一次的并购交易。我们是观察个人的表现,我们会看他在交易中是怎样管控局面的。而且奖励并不一定就是以奖金形式的,可以是增加员工基本工资以及提供给他更好的职业发展机会。”

吉百利公司并购部的Reckitt认为,由于“整个并购业的发展”,职业发展机会比起以前要重要得多了。他是在1999年加入吉百利的。在他加入后的一年,并购部进行了一次大改革,从一个“商业组合”模式转为“中央集权”模式。Reckitt说:“这样做会让工作更有效率。在收购环节中越是浪费资源就越不会成功。”

自那以后,Reckitt的并购团队对资源开始进行优化。此后的三年时间里,吉百利投资80亿美元收购了21家公司。在这些收购中,最大的一笔是以42亿美元购买亚当斯公司(Adams),而亚当斯是全球第二大的口香糖生产商。尽管得到了来自瑞士信贷集团经济资助,主要方面还是由吉百利自己操作的,如制整个策略以及亲自尽职审查。当时审查的结果发现亚当斯实力雄厚但是业务表现有滑坡现象,部分原因是其得到的投资不足。

那时亚当斯的并购部负责人Todd Stitzer认为这是一个“真正的变革型的收购”。这不仅帮助吉百利在糖果业规模扩大一半,还使其在市场上站稳了脚跟,如美国、拉丁美洲的市场。收购在2004年就有资金上的回报了,节约了成本1亿2000万美元收益6000万美元。

从职业发展的角度来看,并购部成为了吉百利公司向高级职位输送人才的根据地。Reckitt说:“加入我们的并购部,对那些拥有操作背景的人来说会有更多的机会成为核心力量来发挥他们的聪明才干。他团队中的一名成员现在已经是欧盟药事委员会(EMEA)的商业部负责人了,还有一个现在是吉百利美国公司经济部的经理。