美证交会任命新CFO

临近岁末,负责监管美国上市公司CFO工作的美国证券交易委员会(SEC)自己的首席财务官Margaret Carpenter在联邦政府工作32年之后也即将要退休了。

从明年1月起Kristine Chadwick将接任CFO的职位并兼任财务管理办公室财务部的副执行董事。在此之前她曾担任过美国农业部农业服务局、海外农业服务局和商业信用公司的CFO。

SEC主席Christopher Cox说:“Carpenter自1997年就加入SEC担任CFO,她是一名精力充沛和充满热情的员工。她在SEC工作期间SEC经历了前所未有的成长,而她不知疲倦的努力工作帮助SEC在这段挑战期内强化了对自身财务的管理。”

Carpenter在其任期内所面临的主要挑战有:负责编制SEC2004、2005和2006的第一份经审计的财务报告,而且SEC的审计者政府责任署(GAO)都对其出具了无保留意见。

然而,GAO的审计仍然找出了SEC的财务报告存在的潜在问题。在SEC2005年的报告中,GAO指出了SEC可用以改善其内部控制重大缺陷的18种方法。GAO还批评SEC延迟披露其财务报告、使用大量的人力资源、致使审计效率低下和造成高昂的财务报告编制和审计成本。SEC回应道,他们将增加负责财务报告员工的数量并重新评估某些政策。Carpenter在接受媒体采访时说:“我确信我们还会就实施程度是否合理这一问题进行进一步的讨论。”这些讨论和改变都起到了一定的功用:GAO最近表示SEC在2006年的财务工作比2005年更进了一步。GAO表示,SEC已经做出了“重大努力”来解决前面提到的重大缺陷。GAO总结道:“尽管某些控制还应该提高,但SEC对财务报告和法律法规的遵循拥有有效的内部控制。”

在加入SEC前,Carpenter曾在内务部从事过13年的高级预算和管理工作,并在行政管理和预算局工作过。她拥有Smith学院的本科学位和密歇根大学的MBA学位。

她的继任者Chadwick,拥有管理政府机构财务工作的经验。在农业部工作的时候,她负责国内和国际农业项目的主要融资问题,这些项目覆盖成百上千的现场分支机构和超过300亿美元的借款。

Chadwick还在美国人口局、美国联邦存款保险公司、重组信托公司和安达信会计师事务所担任过高级职位。她拥有弗吉尼亚大学的本科学位和休斯顿大学的会计学硕士学位。