“矛盾”的男人

公司董事会中的男性成员们认为女性成员在董事会中要么是一种不利因素或是一个威胁。董事会中有三名女性成员是恰到好处的。实际上男人们认为这样对每个人来说都是有利的,包括持股人。

上述结论来源于西安大略大学商学院做的一份调查,关于女性成员对董事会的影响力。调查发现,如果董事会中只有一名女性,男人们会轻视她的存在,如果她的意见与男人们的相左,男人们通常不会考虑她的意见,且认为那是“妇人之见”。如果董事会中有两个女性成员,那么情况会稍微好一点,尤其是当她们提出不同意见时。

如果董事会中有三名女性成员,就会中和男性们对她们的不信任,甚至在讨论问题、表述观点时会产生对女性有利的局面。研究发现三个女性可以代表一个女性团体,而且董事会其他成员以及首席执行官都会倾听她们个人的意见。有趣的是,这种情况会让女性以更“女人”的气质来进行话题的讨论。她们会阐述新的看法,也不会畏惧提出一些“愚蠢”的问题,也不愿意放过一些棘手的问题。

此项调研是和V Kramer & Associates以及韦尔斯利女性中心(Wellesley Centers for Women)一起合作完成的。在得出结论前,还对50名女经理,12名女首席执行官以及来自全球市场价值1000强企业的7名女秘书进行访问调查。这些调查信息最终让研究人员得出了这样的结果:三名董事会的女性成员能给董事会带来更佳的管理理念,因为这样董事会内会有更多的思想交流以及争执发生。

根据调查,在全球500强企业的董事会里,女性只占有15%的席位,这个数字以每年0.5%的速度在增长。而且,越来越多的事例表明,企业正开始积极地寻找女性来加入他们的董事会。猎头公司Heidrick & Struggles在10月份称,他们发现越来越多的企业经理把目光锁定在了女性身上。有69%的企业要求猎头公司为他们推荐女性应聘者。