CFO阅读

  

财经

获取财富的钥匙:财富的革命

距《第三次浪潮》出版十余年之后,托夫勒献上了他对人类所处困境的最新洞察。托夫勒从当下最惹人注目的财富角度,警醒我们变化加诸人类的无尽冲击。何谓财富,托夫勒暗示我们这绝不是像金钱、资本一样简单,只有及时更新我们脑内的财富观念,明白今天创造财富的机制已不堪重负、摇摇欲坠,我们才不致棋输一着,先机尽失。

托夫勒发现了更深层次的并与财富相关的三个基本原理:一是时间原理,也就是财富产生机制与财富本身的“失同步化”现象;二是空间原理,也就是财富的流动性;三是知识原理,也就是非对抗性的知识的运用如何影响着我们获取和分配财富。三个基本原理互相影响,改变着我们对这个世界的认知,掌握了这些原理,我们也就掌握了获取革命性财富的锁钥!

成功

时间管理经典:如何掌控自己的时间和生活

这个世界上根本不存在“没时间”这回事。如果你跟很多人一样,也是因为“太忙”而没时间完成自己的工作的话,那请你一定记住,在这个世界上还有很多人,他们比你更忙,结果却完成了更多的工作。这些人并没有比你拥有更多的时间。他们只是学会了更好地利用自己的时间而已!有效地利用时间是一种人人都可以掌握的技巧——就像开汽车一样,而在本书当中,我就为你提供了掌握该技巧所需要的所有工具。我将向你展示一套合理而实用的方式来帮助你更好地掌握自己的时间,而非成为时间的奴隶,从而让你实现自己的人生目标。

总而言之,对于你来说,这个世界上没有任何东西比时间更加重要了。每个人的时间都是相同的,我们每个人每个星期都只有168个小时,我不可能给你更多的时间。但我可以帮助你更有效地利用这些时间。

看世界

荷兰生活精彩散记:低于海平面

这是一本不可多得的异域游记,一个随夫客居异邦的“烦人精”,以其细密的体察,敏锐的感触,恬静而又激越的性情, “历险”一样横行旁逸、机敏流畅的文字,寓庄于谐的笔调,在不动声色的娓娓叙说中,将荷兰及邻近几个欧洲国家的风土人情,世态文化,和自己在异国的人生滋味,像精致而极富生趣的剪贴画一样凸现出来,让人耳目一新,浮想联翩。

通读本书你不仅会有一种“恍若游乐”的轻松和愉快,更能从扑面而来的异域风情中感受一位“小女子”的新鲜、精致、情感和不乏深度的思索。